导航菜单

国会开箱/高虹安独门黑科技 竟成风靡立院的「抗疫神器」-中国十大悍匪排行榜

「郭董都是用这个,管理整个鸿海的跨国会议。」台湾民众党籍立委高虹安,今年挥着「郭柯联军」的旗帜进入国会,曾任鸿海集团工业大数据办公室主任的她,专业、优雅的科技感,不仅表现在质询台上,更展现于自己的办公室;对此,高虹安亲自向《三立新闻网》揭露,她打造的「高科技」办公室,以及独步立法院的「抗疫神器」。▲ 「智慧白板」能支援视讯会议,降低群聚感染的风险。(图/记者陈政宇摄影) 柯文哲一进门就傻眼 科技立委一秒变网美办公室落成初期,柯文哲前来立院、突击探视自家立委。他看完办公室后忍不住感叹,「哇,怎么那么空!」高虹安一听,回家赶忙寻找可以摆放的东西,于是,她就找到了一片圆形镜面的晶圆雕刻,是之前赴台积电演讲时获赠的纪念品,也是科技人的骄傲。「现在身为一位立法委员,不只是立法委员,还要当网红!」高虹安笑着指向座位旁的美颜灯,「有时候直播跟民众聊一聊政策,或是一些粉丝敲碗听唱歌,就会出动这台美颜灯。让环境看起来专业一点。」而整间科技感十足的空间里,就点缀着两幅生机盎然的花画,高虹安还打上了暖色的照画灯,「瞬间变艺廊!这两幅画是我办公室的法案助理自己画的,那时候刚到办公室,墙面都还满空的,法案助理就自告奋勇,问说可不可以把画放过来,真的很厉害。」最后,高虹安向我们透露,布置这间办公室的心路历程,「从2月1日上任开始,就想办法打造得比较有个人的风格,像这些机器人、智慧白板、视讯会议,都是我以前在鸿海的时候,就已经有的工作习惯;所以,当初到这边的时候,就把这些习惯和工具带过来。」高虹安有感而发地说,自己的办公室变成一个公共的事务空间,经常得接待来访的人,「还是要发挥自己的特色元素,很多人都是到了办公室,看到机器人或智慧白板,才说原来有这些科技可以运用。所以,我觉得,现在疫情严重的情况下,台湾有很多好的科技、和好的软硬整合系统,可以帮助台湾防疫。」

国会开箱/高虹安独门黑科技 竟成风靡立院的「抗疫神器」