靖江将在全市推行罱河泥生态清淤 登录|注册
靖江将在全市推行罱河泥生态清淤 >新闻 >重点新闻推荐

靖江将在全市推行罱河泥生态清淤-巨型蜈蚣

靖江将在全市推行罱河泥生态清淤

靖江将在全市推行罱河泥生态清淤

“庄稼一枝花,全靠肥当家”“冬里一船泥,秋里几担谷”……这些朗朗上口的农谚,说的都是罱河泥。作为一种生态环保的河道疏浚方式,罱河泥在保护河道生态的同时,也解决了部分农村剩余劳动力。今年,靖江将在全市范围内推行罱河泥生态清淤。  罱河泥这种河道生态清淤方式,在上个世纪六七十年代曾经十分常见。2018年以来,靖江市水利局在季市镇星光、曙光等5个村开展罱河泥试点项目,疏浚整治河道74条,长43.3公里。经过一年多的试点,该项工作已经取得了明显成效。由于罱河泥的过程中没有采用大型机械,对农村环境、基础设施没有影响,不会造成河坡失稳及水土流失,罱过河泥的河道遏制了水藻疯长,河道不淤积,水质不恶化,环境得到了明显改善,群众爱河、护河意识也逐渐增强,参与河道环境保护的热情高涨。  今年,靖江市委、市政府将在全市范围内推广罱河泥项目,并将此纳入政府民生实事重点项目,计划疏浚农村河道280公里。目前,靖江市各项目镇已经根据自身实际,组建了工作专班,制定了工作计划,编制了实施方案,各项工作正稳步推进。靖江市水利局将联合相关部门成立工作领导小组,加强对罱河泥工作的组织、指导、协调、督查,全力保障该项重点民生项目的实施,确保年度目标圆满实现。

原标题:靖江将在全市推行罱河泥生态清淤

责任编辑:蒋经国的儿子
靖江将在全市推行罱河泥生态清淤版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属靖江将在全市推行罱河泥生态清淤,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:靖江将在全市推行罱河泥生态清淤”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

靖江将在全市推行罱河泥生态清淤授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

开淘网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: